AVISO DE PRIVACIDAD

LEEACTIVA SA de CV, con RFC LEE211021AT2 ubicado en Privada 4A Sur número 3748, colonia Anzures, C.P. 72530, Puebla, México, somos una empresa comprometida con la protección de datos personales por lo cual pone a tu disposición el presente Aviso de Privacidad en donde te informamos el tratamiento que daremos a tus datos personales, de acuerdo con los siguientes términos:

Definiciones (Art. 3 LFPDPPP):

  1. Aviso de Privacidad: Documento físico, electrónico o en cualquier otro formato generado por LEEACTIVA SA de CV, puesto a disposición del titular, previo al tratamiento de sus datos personales, de conformidad con el artículo 15 de la LEY FEDERAL DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES EN POSESION DE LOS PARTICULARES (LFPDPPP).
  2. Consentimiento: Manifestación de la voluntad de una persona física, dueño, titular, tercero y/o responsable de los datos personales del cómo se hará uso del tratamiento de dicho dato personal por parte de LEEACTIVA SA de CV.
  3. Persona Física: Ser humano susceptible de adquirir derechos y contraer obligaciones.
  4. Base de datos: El conjunto ordenado de datos personales referentes a una persona identificada o identificable.
  5. Datos personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.
  6. Datos personales sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.
  7. Cliente: Toda persona que adquiera o utilice los productos y/o servicios de LEEACTIVA SA de CV.
  8. Usuario: Toda persona que trabaje, provee, visite, solicite, adquiera o pregunte por productos dentro de la empresa LEEACTIVA SA de CV.
  9. Bloqueo: La identificación y conservación de datos personales una vez cumplida la finalidad para la cual fueron recabados, con el único propósito de determinar posibles responsabilidades en relación con su tratamiento, hasta el plazo de prescripción legal o contractual de éstas. Durante dicho periodo, los datos personales no podrán ser objeto de tratamiento y transcurrido éste, se procederá a su cancelación en la base de datos que corresponde.
  10. Disociación: El procedimiento mediante el cual los datos personales no pueden asociarse al titular ni permitir, por su estructura, contenido o grado de desagregación, la identificación de este.
  11. Encargado: La persona física o jurídica que sola o juntamente con otras trate datos personales por cuenta de LEEACTIVA SA de CV.
  12. Fuente de acceso: Aquellas bases de datos cuya consulta puede ser realizada por cualquier persona, sin más requisito que, en su caso, el pago de una contraprestación.
  13. Instituto: Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información Y protección de Datos Personales, (INAI).
  14. Ley: Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los particulares.
  15. Reglamento: el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los particulares.
  16. Responsable: persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de datos personales, en el presente aviso de privacidad, LEEACTIVA SA de CV, será el responsable.
  17. Tercero: la persona física o moral, nacional o extranjera, distinta del titular o de LEEACTIVA SA de CV.
  18. Titular: La persona física a quien corresponda los datos personales.
  19. Tratamiento: La obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales.
  20. Transferencia o remisión: Toda comunicación de datos realizada a persona distinta de LEEACTIVA SA de CV, o encargada del tratamiento.

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades:

  1. Clientes y prospectos de clientes

  • Proveer los servicios y productos que ha solicitado
  • Elaboración, envío de CFDI’s y confirmación de pagos
  • Prospección comercial (si es usted prospecto de cliente)
  • Enviar determinadas comunicaciones de servicio obligatorias, como cartas de bienvenida, recordatorios de pago, información acerca de asuntos de servicio técnico, comercial y anuncios de seguridad
  • Contestar consultas pendientes de solución solicitadas previamente en nuestro sistema de consultoría
  • Darlos de alta en nuestra base de datos como cliente.
  • Llamar y enviar promociones referentes a los servicios que brindamos.
  • Enviar avisos de información administrativa.
  • Mercadotecnia y/o publicidad.
  1. Empleados
  • Verificar que la información que nos proporcione sea verídica.
  • Darlos de alta en la base de datos como trabajador.
  • Realizar todas las gestiones y/o trámites internos para llevar a cabo su contratación y cumplimiento de las prestaciones laborales adquiridas en virtud de la relación laboral.
  • Creación, actualización y conservación de su expediente laboral.
  • Llamar a las referencias de contacto en caso de emergencia.
  • Llamar a sus domicilios en caso de no llegar al trabajo y no reportarse.
  1. Proveedores
  • Confirmación de pagos
  • Establecer la relación comercial
  • Darlos de alta en nuestra base de datos como proveedor.
  • Corroborar que la información que nos brinde sea verídica.
  • Verificar que no se encuentren en la lista negra del SAT o que sean EFOS (Empresa que Factura Operaciones Simuladas).
  • Llamar en caso de que el bien o servicio no llegue en día acordado, que no esté en buen estado o que no se cumpla con lo que se encuentre en el contrato que se firmó con anterioridad.
  • Llamas para preguntar por ofertas y/o promociones.

 

Datos Personales a Recabar de manera enunciativa mas no limitativa.

  1. Datos de identificación:
  2. Nombre con apellidos
  3. Datos de identificación oficial (INE)
  • Registro Federal de Contribuyentes (RFC)
  1. Numero de seguridad social
  2. Clave Única de registro de Población (CURP)
  3. Firma autógrafa
  4. Datos de contacto:
  5. Domicilio particular.
  6. Número de teléfono fijo y/o celular.
  • Correo electrónico.
  1. Datos personales financieros.
  2. Datos de tarjetas de crédito y/o débito, la cual solicitamos nombre del titular, número de tarjeta, fecha de vencimiento.
  3. Datos bancarios para la realización de pagos o confirmación de estos.
  • Historial crediticio: el cual se obtendrá a través de consulta a las sociedades que pertenecen al sistema financiero mexicano. Con la que LEEACTIVA SA de CV celebre contrato.
  1. Datos personales de referencia:
  2. Información de personas conocidas y que sean autorizadas por usted para solicitarles información.

 

Finalidades de tus Datos Personales

  1. Finalidades primarias: Los datos personales que recaba LEEACTIVA SA de CV serán utilizados para cumplir las obligaciones previstas al momento de hacer contrato y llevar a cabo la prestación y/o fabricación de los servicios y/o productos correspondientes, con la finalidad de proporcionar servicios de atención de calidad, ya sea por nuestros canales de ventas o distribuidores autorizados, incluyendo la facturación electrónica, cambios en los servicios y/o productos solicitados, planes comerciales, disponibilidad, precios, condiciones de pagos, la verificación de las tarjetas de crédito proporcionadas para la realización del pago por los servicios y/o productos solicitados, la identificación del titular que proporciona los datos personales, para mejorar, proteger y desarrollar propuestas de procesos de productos y servicios.
  2. Finalidades Secundarias: Al proporcionar tus datos personales y datos financieros, estas autorizando a LEEACTIVA SA de CV a tratarlos de manera directa o controlada a empresas filiales, o sucursales de la misma, para fines mercadotécnicos, estadísticos, publicitarios, informativos o promocionales, para actividades del área de cobranza, encuestas de calidad, reportes internos, reportes externos.

Como recabamos tus Datos Personales:

LEEACTIVA SA de CV recabara tus datos personales y/o datos financieros los cuales podrán ser obtenidos de manera personal, electrónica, o de fuentes de acceso público, a través de los siguientes mecanismos:

  1. Al momento en que solicitas el servicio y/o productos a través de nuestro equipo de trabajo.
  2. Cuando nos solicitas una actualización o modificación de datos personales, que tenemos ya en la base de datos de LEEACTIVA SA de CV.
  3. Cuando acudes a las instalaciones de LEEACTIVA SA de CV.
  4. Mediante correo electrónico o llamada personal a LEEACTIVA SA de CV incluyendo sucursales.
  5. Mediante terceros y encargados.
  6. Mediante clientes que proporcionan tus datos personales por medio de contacto.
  7. Cuando solicitamos una consulta de tu historial crediticio.
  8. Al momento de reclutamiento y contratación de personal.
  9. Al momento de evaluación y contratación como proveedor.

Transferencia de Datos Personales:

Para tu conocimiento te informamos que los datos personales y/o datos financieros podrán ser compartidos con LEEACTIVA SA de CV y/o sucursales de la misma empresa, con terceros a través de la celebración de contratos con cláusula de protección de datos y/o avisos de privacidad, y autoridades gubernamentales que nos soliciten mediante la ley que permita informar los datos personales, todo esto de acuerdo a la ley serán proporcionadas sin tu consentimiento previamente descrito en el presente aviso de privacidad.

Cuando LEEACTIVA SA de CV pretenda transferir los datos personales a terceros nacionales o extranjeros, distintos del encargado, deberá comunicar a éstos el aviso de privacidad y las finalidades a las que el titular sujetó su tratamiento.

Las transferencias nacionales o internacionales de datos sin el consentimiento del titular se harán conforme a los siguientes supuestos:

  1. La transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte.
  2. Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios.
  3. Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común de LEEACTIVA SA de CV, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo de LEEACTIVA SA de CV que opere bajo los mismos procesos y políticas internas.
  4. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por LEEACTIVA SA de CV y un tercero.
  5. Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia.
  6. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.
  7. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre LEEACTIVA SA de CV y el titular.

Te informamos que al momento de que contrates nuestros servicios y/o adquieras algún producto de LEEACTIVA SA de CV estas reconociendo que se te ha dado a conocer el presente aviso de privacidad, que estás de acuerdo con los términos establecidos en el presente aviso de privacidad y otorgas tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales.

Con fundamento en el Artículo 8 LFPDPPP, todo tratamiento de datos personales estará sujeto al consentimiento de su titular, este será expreso cuando la voluntad se manifieste verbalmente, por escrito, por medios electrónicos, ópticos o por cualquier otra tecnología, o por signos inequívocos. Se entenderá que el titular consiente tácitamente el tratamiento de sus datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el aviso de privacidad, no manifieste su oposición.

Tratándose de datos personales sensibles, LEEACTIVA SA de CV obtendrá el consentimiento expreso y por escrito del titular para su tratamiento, a través de su firma autógrafa, firma electrónica, o cualquier mecanismo de autenticación.

Podrás solicitar en cualquier momento tu Derecho de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición “Derechos ARCO”, así como la revocación de tu consentimiento de conformidad con los términos descritos en el apartado de Derechos de Arco del presente aviso de privacidad.

Derechos de ARCO (Acceso, rectificación, Cancelación, Oposición):

Como cliente, empleado, proveedor u usuario de LEEACTIVA SA de CV, y en apego al Capítulo IV en su Artículo 28 de la LEY FEDERAL DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES EN POSESION DE LOS PARTICULARES (LFPDPPP), tienes derecho a lo siguiente:

  1. Acceso: es el derecho a obtener de LEEACTIVA SA de CV tus datos personales, así como información relativa a las condiciones y generalidades del tratamiento.
  2. Rectificación: podrá solicitar en todo momento a LEEACTIVA SA de CV que rectifique sus datos personales que resulten ser inexactos o incompletos.
  3. Cancelación: implica la cancelación o eliminación de nuestra base de datos, cuando pienses que no están usándose adecuadamente, y solo procederá cuando ya no exista un contrato de por medio entre el cliente y LEEACTIVA SA de CV.
  4. Oposición: Tiene el derecho a oponerse al tratamiento de sus datos personales o exigir que se cese el mismo siempre y cuando exista causa legitima y su situación específica así lo requiera o a fin de que no se lleve a cabo el tratamiento para fines específicos.